当前位置:主页 - 图片报道 - 正文

陈发虎副校长带领“双联”第11、12协调小组赴平凉市崆峒区峡门乡麻川村、关梁村考察走访

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2012-06-25 11:42:54 人气:6443


    6月15日—16日,陈发虎副校长带领“联村联户、为民富民”行动第11、12协调小组的12个单位共45名干部赴平凉市崆峒区峡门乡麻川村、关梁村实地考察走访。

  工作组到达平凉后立即召开现场会,对考察工作进行了具体的分工部署。随后,工作组分多路实地考察走访了麻川村、关梁村的村委、小学及45户贫困户。

  第11、12协调小组根据前期的调查摸底情况,分成12个小组分别入户走访了所联系的45户贫困户。在联系户家中,干部们详细了解并记录了贫困户的家庭成员情况、住房情况、生产和生活条件,以及存在的主要困难和问题,完善了贫困户调查表,建立联系,并向村民们耐心细致地宣传了“双联”行动的有关政策。

  在贫困户丁海学家中走访时,陈发虎在了解到丁海学的女儿丁惠玲去年高考成绩优良,因家庭困难而失学,目前在平凉市区打工的情况后,立即安排专人迅速联系到了在外打工的丁惠玲,进一步了解情况。在和丁海学及村上干部的交流中,陈发虎语重心长地讲述了“知识改变命运”、“文化脱贫”对自身发展和乡村建设的重要意义;鼓励丁海学一定要努力克服困难,让女儿重新走进课堂,完成学业;兰州大学的联系干部们一定会尽力帮助他们。

  入户走访工作结束后,陈发虎组织工作组全体干部就联系户的情况进行了分析和讨论,要求干部将根据入户走访掌握的实际情况有针对性地制定帮扶计划,为下一步顺利有序地开展好帮扶工作打好基础。

上一篇:景涛副校长带领“双联”行动第7协调小组赴平凉市崆峒区峡门乡王山村走访调研
下一篇:临夏市枹罕镇党委书记李志中一行来我校对接商谈“双联”工作
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved