当前位置:主页 - 最新进展 - 正文

王寒松、李正元出席省直双联单位联系崆峒区第二次联席会议 强调要切实推动双联行动取得实际效果

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2012-06-07 16:40:10 人气:2567



    6月6日上午,省直“双联”单位联系崆峒区第二次联席会议在平凉市崆峒区召开。“双联”行动联系崆峒区牵头领导、我校党委书记王寒松,“双联”行动联系崆峒区组长单位甘肃省旅游局纪检组组长刘亚玲,我校党委副书记、纪委书记李正元出席了会议。崆峒区委、区政府有关部门及所辖乡镇的负责人、区委“双联”办的负责人等参加了会议。会议由平凉市委常委、崆峒区委书记王大睿主持。

  在认真听取了崆峒区委“双联”办和上杨乡、峡门乡负责人关于“双联”行动进展情况的介绍后,王寒松指出,崆峒区委、区政府积极贯彻落实省委对联村联户为民富民行动的有关精神和要求;各级组织和干部在大力发展地方经济、全力推动社会事业发展、积极解决贫困问题的过程中,显示了极强的事业心和责任心。省旅游局的同志们工作尽职尽责,认真到位,很好地担负起组长单位的重要职责。兰州大学全校上下积极响应省委号召,坚决贯彻落实省委要求,高度重视,精心部署,全面推动“双联”行动有序开展;三月上旬,省委“双联”行动第二督查组来我校检查指导了“双联”工作;在顺利完成第一阶段入村入户、对接调研工作的基础上,学校充分发挥人才、技术和智力优势,组织专家力量积极做好帮扶项目规划。他强调,要继续做好各项对接工作,进一步挖掘帮扶工作切合点,共同研究制定好帮扶项目规划;要认真研究生产与生活、近期与远期、输血与造血的三对关系,发挥好项目辐射作用,切实推动“双联”行动取得实际效果。联系单位要充分发挥各自优势和特长,“八仙过海、各显神通”,努力做到尽力而为、扬长避短,共同为推动地方经济社会发展尽到自己应有的责任。

  刘亚玲介绍了省直及中央在甘单位联系崆峒区“双联”行动的进展情况,传达了省委“双联”行动协调推进领导小组第四次会议精神。她指出,联系崆峒区的8个单位认真贯彻落实省委“双联”行动的部署要求,紧密结合各自实际,科学制定实施方案,精心谋划,认真部署,有效组织,确保了“双联”行动的顺利推进。

  李正元介绍了我校联系崆峒区“双联”行动的进展情况。他指出,学校按照省委要求,发挥自身优势,积极推进“双联”工作。在工作方式上,因地制宜,灵活多样,采取了单位团队式联村与干部教师联户相结合的形式,壮大了队伍,增强了力量,既有利于推动“双联”工作的顺利开展,也为干部教师队伍提供了很好的锻炼机会。在项目规划上,他建议要进一步开阔视野,充分发挥高校人才和智力、科技和教育优势,寻求校地更广泛的合作渠道,充分放大“双联”行动的实际效果。

  王大睿在主持会议时指出,“双联”行动推进以来,帮扶领导亲力亲为、带头示范,各联系单位紧密协作、全力以赴,有力地保证了联系崆峒区“双联”行动各项工作的顺利开展。他强调,在帮扶项目对接过程中,要坚持“广开思路、拓展途径、扬长避短”的原则,努力寻求更广阔的帮扶途径,全力做好工作衔接,切实推进“双联”行动取得实效。

  会前,平凉市委副书记、市长臧秋华会见了王寒松一行。王寒松一行还考察了崆峒区上杨乡肉牛养殖示范点和易地扶贫搬迁项目。

上一篇:学校社科处带领专家学者赴临夏市枹罕镇开展“双联”行动调研工作
下一篇:临夏市枹罕镇党委书记李志中一行来我校对接商谈“双联”工作
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved