TitleURL 2012年第6期
当前位置:主页 - 信息简报 - 正文

2012年第6期

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2012-05-16 16:41:59 人气:1556


周绪红校长等带领党员干部赴临夏州临夏市开展“双联”工作

    5月15日,周绪红校长、安黎哲副校长带领学校“联村联户、为民富民”行动第2和第10工作组的55名党员干部赴临夏州临夏市枹罕镇拜家村和铜匠庄村开展工作。一行人深入联系贫困户家中走访调研,了解村情民意,与村社干部和贫困户一起探讨为民富民的措施办法。校党委副书记、纪委书记李正元陪同前往,随行者还包括从事农林经济管理、动物学、畜牧学、城市规划方面的4位专家学者。

    在拜家村和铜匠庄村,周绪红校长和安黎哲副校长先后走访了自己联系的贫困户,仔细询问群众的家庭状况、主要收入,与群众一道商讨增收致富的具体措施,并与当地政府负责同志进行了座谈。在听取情况汇报后,周绪红指出,兰州大学积极响应省委号召,高度重视联村联户为民富民工作,全校上下全力部署,制定了整体行动计划。他强调,作为地处祖国版图最西边的教育部直属重点综合性大学和国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,兰州大学坚持“做西部文章,创一流大学”的办学理念,把服务国家战略和服务区域发展紧密结合,把解决国家和西部经济社会发展中的重大现实问题与理论问题作为重要使命,通过做西部的事情,解决国家层面的问题,达到世界级的学术水平。兰大人吃的是甘肃的面,喝的是黄河的水,学校的发展离不开地方政府的支持,要负担起更多的社会责任,为甘肃的发展做出应有的贡献。他要求党员干部在联村入户过程中,要针对群众所急所盼,充分发挥学校智力与科技优势,授人以渔,实现对接,将联村联户为民富民工作落到实处。

  周绪红校长及专家学者一行还实地考察了枹罕镇和折桥镇苗木培育园区、无公害蔬菜生产基地等,提出下一步学校将针对当地缺资金、缺技术、缺思路的实际情况,制定科学合理、切实可行的帮扶方案,通过发展以规模养殖为主的循环农业生态等项目,大力发展地方经济,帮助困难群众早日实现脱贫致富目标。

  学校工作组的党员干部们在当地干部的引导下也一一入户走访,与群众在房前屋下进行了深入交流,实地察看了群众的住房和生活情况,向群众耐心讲解联村联户为民富民行动的目的意义,详细交流了增收致富、改善生活的思路和举措。

上一篇:2012年第7期
下一篇:2012年第5期
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved