当前位置:主页 - 头条信息 - 正文

王寒松书记、周绪红校长在“双联”联系点调研时强调:要充分发挥我校人才智力优势深入推进“联村联户、为民富民”行动

作者:我的网站 来源:我的网站 日期:2012-05-21 14:50:04 人气:3370

    

     近日,校党委书记王寒松、校长周绪红轻车简从,分别到我校“联村联户、为民富民”联系点平凉市崆峒区和临夏州临夏市调研考察。

  2月23日至24日,王寒松实地考察了平凉市崆峒区、崆峒区上杨乡、峡门乡和上杨乡上杨村经济社会发展状况、基层党组织建设情况;走访慰问了上杨村联系户张金光、杨正文、杨文学、米五一、摆生选等家庭,详细了解了家庭基本情况,生产生活中存在的主要困难和问题;还与当地干部群众进行了座谈,共商为民富民的新举措。

  王寒松在实地考察和走访慰问时强调,省委开展的“联村联户、为民富民”行动是适应全面建设小康社会新形势作出的全局性、战略性和长期性的重大决策,充分体现了我们党全心全意为人民服务的宗旨。结合实地考察掌握的基本情况,学校党委将积极动员各级组织和全体干部,充分发挥我校的人才智力优势,制定我校实施方案,建立起长期的帮扶机制。学校党委将把“联村联户、为民富民”行动的开展作为贯彻省委要求、加强学校党的建设和干部队伍建设的一项重要举措,认认真真、踏踏实实的落实好、开展好。

  省社科联副主席、经济学院院长高新才,组织部部长曹爱辉,党办副主任姚志海陪同调研。

  3月1日,周绪红校长走访慰问了临夏州临夏市枹罕镇铜匠庄村和拜家村的尚文孝、祁乃比有、马艾有、马先英等结对帮扶的困难群众,从家庭人口构成、劳动状况、受教育情况等方面详细了解了他们的家庭基本情况,仔细询问了他们生活中的困难和亟待解决的问题;并与枹罕镇干部、群众代表座谈,共同探讨脱贫致富的新路子。

  周绪红在座谈会上指出,省委开展“联村联户、为民富民”行动,是在新形势下促进我省转型跨越、实现全面小康的重大举措。兰州大学作为在陇原大地上成长壮大起来的国家重点建设的大学,喝的黄河水、吃的甘肃面,理应为甘肃的经济社会发展作出新的更大贡献。他强调,通过走访调研,要更加全面更加深入地了解社情民意和农村生活,找到兰州大学与帮扶地区的结合点,充分发挥学校的特长和优势,建立起与帮扶地区的长期合作关系,为当地群众找到致富的金钥匙。

  副校长安黎哲、陈发虎,校办主任张正国陪同调研。

上一篇:甘肃省委联村联户为民富民行动第二督查组来我校检查指导“双联”工作
下一篇:没有了
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved