当前位置:主页 - 小组动态 - 正文

我校“双联”活动第5工作组赴平凉市崆峒区峡门乡考察

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2012-05-22 11:16:20 人气:2696

    5月17-18日,我校“联村联户、为民富民”活动第5工作组前往对口扶持的平凉市崆峒区峡门乡汪陈湾村进行考察并联户结对。

    以宣传部、保卫部、新闻学院、政治与行政学院和教育学院为主体的第5工作组,在崆峒区峡门乡有关人员的陪同下,对15户对口联系的家庭进行了摸底调查。

    在两天的考察摸底行程中,5个部门的党员干部深入农户家中、走进田间地头,与农户进行了亲切地交谈,除了了解帮扶对象的基本生活情况外,还对汪陈湾村及周边的整体状况进行了调研,了解了该地区全年的天气状况、农业生产状况、自然植被状况和水利交通等方面的实际情况。在调研摸底过程中,工作组深入浅出、耐心细致地宣传了省政府的“联村联户、为民富民”的政策,仔细询问了农户家庭的经济状况和实际存在的困难还认真填写了调查问卷,并作了详细缜密的调查报告。经对帮扶对象的摸底调查发现,汪陈湾村地处山区,交通不便,一旦遇到雨雪天气,则数天无法出行,生存条件极其艰苦,三个自然村相距两至三公里,村民居住分散, 15户联系家庭以饲养牛羊为主要的经济收入方式。

    考察结束后,工作组已进行了初步研究讨论,将制定出有针对性的帮扶计划,为下一步顺利有序地开展入户工作打好基础。

上一篇:“联村联户、为民为富”行动第1工作组赴上杨村入户调查
下一篇:第6工作组赴崆峒区峡门乡姚树湾村实地考察
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved