当前位置:主页 - 最新进展 - 正文

钟福国副书记率领第三、第四协调小组开展双联专项行动

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2016-07-01 11:22:22 人气:839

    6月23至24日,党委副书记、纪委书记钟福国率领双联行动第三、第四协调小组分别前往平凉市崆峒区上杨乡石灰沟村和峡门乡白家山村开展双联专项行动。

  出发前,钟福国专题主持召开协调小组各成员单位会议,会上讨论方案,细化措施,确保联村有方向、联户有办法,确保双联不搞形式、不走过场。协调小组与上杨乡党委、乡政府、石灰沟村村委会进行多次电话沟通,商讨工作部署与安排。双联干部与各自双联户进行电话联络,了解他们目前的生活状态与需求。

  第三小组到达目的地的时候,恰逢雨过天晴,石灰沟村水泥硬化道路两侧的山上一片葱绿,生机盎然,山下农户崭新的住宅屋瓦、牛舍羊圈在阳光下熠熠生辉。和三年前相比,石灰沟村的变化确乎可见,令人欣喜。

  钟福国一行先后与乡党委书记、乡人大主席、乡长、副书记、副乡长,以及石灰沟村村支书、村委会主任、村文书等进行了密切交谈,就石灰沟村的整体发展、村容村貌、扶贫脱贫进行了深入交流。钟福国指出,支持石灰沟村整体脱贫、建成小康,是兰州大学双联工作的重要组成部分,学校将一如既往,尽己所能,支持双联工作,支持石灰沟村的建设和发展。双联小组详细了解了石灰沟村重修村委会和村民广场的方案,查看了施工队的资质和施工合同,实地考察了邻村村委会建筑,初步达成支持石灰沟村村委会建设的意向。

  双联干部、法学院副院长刘光华教授和公共卫生学院副院长王俊玲副教授分别就村民关心的外出务工维权、宅基地纠纷、农村养老等法律问题,以及风湿病防治、农村多发易发结石病防治等卫生保健问题提供咨询。咨询地点就安排在村委会所在的小广场,面对村民的热切询问,刘光华和王俊玲仔细聆听,认真解答,提出建议。受学校研究生会委托,学生处负责人给石灰沟村小学的孩子们带去了200双崭新舒适的棉袜。

  钟福国和每一位双联干部都分别同各自的双联户进行联系和交谈,了解他们今年上半年的生产生活情况,同时给乡亲们送上食用油等生活用品。

    第四协调小组在钟福国带领下赴平凉市崆峒区峡门乡白家山村,为所联系的农户送去食用油和茶叶等生活用品,了解了村民们近来的生活状况和村小学改善办学条件进展情况,听取了村支书对新农村建设的建议,商讨了下一步的帮扶措施,并开展“关爱口腔,关爱健康——口腔健康卫生宣讲义诊”活动。

    义诊活动先由口腔医院儿童口腔科主任张瑞为当地100余名居民宣讲口腔保健常识及口腔常见疾病的预防措施等,并为当地居民发放了抗敏止血牙膏等口腔保健品。口腔医学院、口腔医院副院长刘斌带领4名医生为当地60余名干部、村民进行了口腔检查并提出了专业的诊疗方案,为10余名适龄小学生进行了免费窝沟封闭。

    此次双联活动的送医下乡,得到了峡门乡乡政府领导和村民的高度认可。他们希望以后能够有更多的保健常识宣讲和健康检查及义诊等活动,使“双联”不断深入拓展、效益持续提高。

上一篇:兰州大学召开双联工作会议 部署安排全省上半年双联行动督查工作
下一篇:第二医院赴静宁县开展双联义诊活动
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved