当前位置:主页 - 小组动态 - 正文

我校“双联”活动第8工作组赴平凉市崆峒区峡门乡考察

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2012-05-22 10:23:12 人气:1656
    5月15日至16日,我校“联村联户、为民富民”活动第8工作组前往对口扶持的平凉市崆峒区峡门乡白杨沟村进行摸底考察。

  以医管处、药学院、校医院为主体的第8工作组在崆峒区委“双联”办及峡门乡“双联”办有关人员的陪同下,直接赶赴对口扶助的12户农户家,依次进行摸底调查。

  在农户家,何晓东副校长和孙龙处长、孙毅书记等一行8人与农户进行了亲切地交谈,了解了帮扶对象的基本情况,仔细询问了农户家庭的经济状况和实际存在的困难,特别关注了农户的医疗卫生和教育条件条件,随行人员认真填写记录了事先准备好的调查问卷。

  通过对帮扶对象的逐一摸底调查发现,峡门乡白杨沟村老百姓的生存条件极其艰苦,12户帮扶对象家庭年均收入2000余元,主要经济收入方式以种植旱地小麦及饲养牛羊为主,家中多为老人,居住分散,没有基本的医疗和教育条件,没有卫生饮用水;青壮年劳动力严重缺乏;困扰村民致富的主要原因是交通不便,从白杨沟村到乡政府有30公里的山区土路,没有通勤车辆,村民日用品及看病就医需要步行大半天才能出山,一旦遇到下雨,则数天无法出行。工作组将掌握的情况带回整理,重新制定有针对性的帮扶计划,并将有关情况及时通报平凉市崆峒区“双联”办,为下一步开展入户工作打好了基础。

上一篇:第6工作组赴崆峒区峡门乡姚树湾村实地考察
下一篇:进农家门知情察意 听农家言共商大计——第9工作组考察纪实
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved