当前位置:主页 - 最新进展 - 正文

李正元副书记赴我校“双联”行动联系点调研考察

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2012-05-22 10:17:18 人气:2831

    5月9日至11日,校党委副书记、纪委书记、学校“联村联户、为民富民”行动协调推进领导小组副组长李正元带领“双联办”工作组前往学校“联村联户、为民富民”行动联系点临夏州临夏市和平凉市崆峒区调研考察。

  9日上午,“双联办”工作组到达临夏州临夏市枹罕镇,与临夏市和枹罕镇的有关领导以及临夏市“双联办”的负责同志进行座谈。临夏市委副书记何世龙和副市长马亚雄分别介绍了临夏市的基本情况和“双联”工作的整体推进情况。 铜匠庄村村支书王进有和拜家村村支书王学明介绍了各村的基本情况。何世龙高度评价了我校为推进“双联”工作而付出的努力,感谢学校对临夏市的长期支持。他指出, “双联”工作开展以来,周绪红校长在第一时间赶赴临夏市入村入户、指导“双联”工作,兰州大学上下也全力以赴地投入到此项工作之中,为临夏市的“双联”工作做出了榜样。

  李正元介绍了我校“双联工作”的推进情况。他指出,兰州大学作为国家部署在西部的重点大学,担负着为地方经济社会服务的重要责任和义务。学校将充分发挥自身优势,积极探索因地制宜、科学有效、具有兰大特色的帮扶模式。希望校地双方建立互动联系渠道,真正实现地方需求和学校实际的有效结合,充分发挥各自优势,拓展帮扶渠道,推动帮扶项目,共同推进“双联”工作。

  随后,“双联办”工作组入村入户,走访了铜匠庄村的几位铜匠师傅,了解他们的生活状况和生产销售情况。工作组还参观考察了观赏葫芦种植基地、设施农业科技示范区和养殖基地等产业园区。

  10日上午,李正元继续带领“双联办”工作组赶赴平凉市崆峒区联系点调研考察。下午,工作组在到达平凉市后直奔联系点之一的峡门乡汪陈湾村入村入户。该村地处山区,村民居住相对分散。由于连日大雨造成山路泥泞湿滑、车辆无法通行,工作组一路步行,先后走访了帮扶对象——陈家湾社的纳金林和陈志祥两户村民。李正元详细询问了各家的生产生活情况、家里人的身体健康状况和孩子的工作学习情况。他告诉大家,兰州大学全体干部积极响应省委号召,将同农户一起结成帮扶对子,和农户一起想办法,促发展,共同努力脱贫致富。他鼓励农户要充满信心,看到生活的希望,找到发展的方向,在党和政府的帮助下,尽快脱贫致富奔小康!

  之后,工作组到田间地头,考察了陈家湾社的种植和养殖情况,并同峡门乡负责同志在山路边进行了“座谈”,了解峡门乡的基本情况、帮扶需求,共同研究“双联”工作的推进方向。

上一篇:我校召开“双联”行动协调小组工作会议
下一篇:周绪红校长等带领党员干部赴临夏州临夏市开展“双联”工作
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved