当前位置:主页 - 小组动态 - 正文

兰大一院出台“联村联户、为民富民”行动实施方案

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2012-05-21 19:59:47 人气:2453
    为认真贯彻落实甘肃省委在全省开展以单位联系贫困村、干部联系特困户为主要内容的“联村联户、为民富民”行动,确保该行动在兰大一院扎实有效地开展。根据《中共甘肃省委关于在全省开展“联村联户、为民富民”行动的意见》精神,结合兰大一院实际情况和前期的充分调研,兰大一院制定了《兰州大学第一医院“联村联户、为民富民”行动实施方案》。

  方案坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以联村联户为载体,以为民富民为目的,本着全员参与、综合带动、务求实效、长期坚持的原则。通过和天水市武山县洛门镇的石岭村和宋庄村的“联村联户、为民富民”工作,分析查找影响脱贫致富的原因,为帮扶村找项目、打基础,为帮扶家庭出点子、想办法,帮助他们因地制宜、扬长避短,走出一条小康生活之路。同时,也使兰大一院广大干部受教育,在为民富民的实践中,使各级干部了解社情民意,体察民生所需,增强宗旨观念,努力干事创业。

  方案从开展“联村联户、为民富民”行动的指导思想、工作原则和主要任务、工作要求、组织领导等方面,对兰大一院开展“联村联户,为民富民”行动做出了具体安排部署。方案明确了各部门的任务和责任,力争使“联村联户、为民富民”工作健康有序、扎实有效开展。 方案还就组织保障方面提出具体措施和要求,兰大一院成立“联村联户、为民富民” 行动协调推进领导小组及领导小组办公室,具体负责开展全院“联村联户、为民富民”行动工作指导、组织协调和督促检查。

上一篇:进农家门知情察意 听农家言共商大计——第9工作组考察纪实
下一篇:兰大一院再次赴武山县开展“联村联户,为民富民”活动实地考察推进工作
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved