当前位置:主页 - 小组动态 - 正文

我校“联村联户、为民富民”行动第12工作组赴平凉市崆峒区联系乡村考察

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2012-05-21 19:57:36 人气:1731

42627日,我校“联村联户、为民富民”行动第12工作组赶赴学校分配联系的平凉市崆峒区峡门乡关梁村进行了实地考察。

该工作组到达平凉后立即与崆峒区委“双联”办公室联系,与峡门乡党政负责人进行了简单的交流座谈,随后走访了关梁村委、关梁村小学、贫困户马五六和马生彦等家庭。

根据考察情况,工作组就如何对口帮扶关梁村进行了讨论。大家认为:关梁村有156540人,大部分家庭整体外出务工,实际在村务农90户,有贫困户45户,年人均收入2200元;关梁村交通相对便利,具备水、电等基础设施;小学有学生150名,其中大部分学生寄宿学校,有教师11名,校舍等硬件设施较好,主要缺乏电脑和少儿读物,师资方面缺乏体育艺术类教师;贫困户致贫的原因主要是资金缺乏以及观念落后,希望援建牛棚,以便通过更好地发展养殖业来实现脱贫致富。工作组将根据学校“双联”工作的统一部署并结合此次考察情况,开展更加具体的帮扶工作。

上一篇:兰大二院赴“联村联户、为民富民”联系点推进工作
下一篇:兰大二院赴医院“联村联户、为民富民”联系点了解调研
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved