TitleURL 学校双联行动协调推进领导小组安排部署近期工作
当前位置:主页 - 信息简报 - 正文

学校双联行动协调推进领导小组安排部署近期工作

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2013-06-20 15:48:06 人气:4676

学校双联行动协调推进领导小组安排部署近期工作 

    近日,学校双联行动协调推进领导小组召开会议,对我校近期双联工作进行安排部署。校党委副书记、纪委书记、双联行动协调推进领导小组副组长李正元传达了省委双联行动协调推进领导小组第九次会议精神和《关于在双联行动中加强密切联系群众切实转变工作作风加快扶贫攻坚步伐的通知》的主要内容。
    李正元在会上对我校近期双联行动提出两点要求:一是认真规划。从现在至暑假开始前的这段时期内,各单位要采取多种形式,有效地帮助群众、反映诉求、解决困难,增加与群众的感情,锻炼干部能力,积极推进双联工作;二是抓紧落实。各单位要对帮扶方案中难度大的双联任务及时进行调整补充,实现双联行动与即将开展的党的群众路线教育实践活动紧密结合、与扶贫开发紧密结合,争取在暑假前掀起一个双联活动的新高潮。
    为进一步推动学校各项双联工作有效落实,6月19日,李正元带领学校校办、国资处、后勤集团、团委、艺术学院等单位主要负责人赴临夏市枹罕镇开展双联工作,督查帮扶项目进展情况,安排落实对接项目。
    李正元一行首先前往 罕镇政府听取了枹罕镇领导对双联工作开展情况的汇报,对我校援建的幼儿园、生态长廊规划等项目枹 的落实情况进行了调研,并就学校负责联系枹罕镇的第二、第十协调小组暑假期间以“科技、文化、卫生三下乡”为主要内容实地调查当地砖雕艺术和铜匠艺术,研究发展传承与保护问题,发掘旅游资源;进行慰问演出,为留守儿童义务支教;开展十八大精神、中国梦及党的富民政策宣讲;联合有关医疗机构送医送药,开展义诊服务,对当地医生进行专业培训等具体双联工作的落实做了详细安排部署。
    调研期间,李正元一行考察了枹罕镇幼儿园建设情况,和枹罕镇重点建设项目“万头肉牛养殖基地”、“万头种羊养殖基地”。同时,就当地党政干部培训和在职教育方面的工作进行了协调。
    根据省委的安排部署,我校今年将进一步发挥自身优势,深入开展“培育产业增收年”活动,帮助联系乡村进一步完善小康规划,通过开展种植、养殖技术培训和实地指导,协助解决区域规划、苜蓿草籽、红豆草籽、苗木培育等问题,支持贫困户发展种植业、牛羊养殖业。

上一篇:没有了
下一篇:甘肃省委双联行动第46督查组赴临夏开展双联行动第一次大督查
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved