TitleURL 双联行动第四协调组赴平凉白家山村开展帮扶活动
当前位置:主页 - 信息简报 - 正文

双联行动第四协调组赴平凉白家山村开展帮扶活动

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2013-04-30 15:30:29 人气:4561

双联行动第四协调组赴平凉白家山村开展帮扶活动

    4月19-20日,我校双联活动第四协调小组一行19人赴平凉崆峒区峡门乡白家山村开展帮扶活动,为白家山小学赠送5台电脑和1台打印机,给帮扶对象送去被子、衣服,了解春耕情况,共商脱贫致富计划。第四协调小组由纪委监察处、离退休工作处、口腔医学院和文学院组成,承担着白家山村 13户贫困农民的帮扶任务。
    20日上午,因当地刚下过大雨,第四协调小组人员所乘车辆在汪陈湾村附近的山路上陷入泥泞。大家一边用手刨开土埂放走积水,一边用手将路旁干地撒往泥泞处,使人能够靠近被陷车辆,同时通知白家山村受帮扶的村民前来关梁村领取捐助的衣被。
    在等待白家山村受帮扶群众领取捐赠物资期间,第四协调小组正好遇见上级部门给关梁村送来了70多套太阳能装置。但由于无人卸载,关梁村党支部书记马爱莲非常着急。看到这种情形,第四协调小组的同志们主动与村民们一起动手,卸下了满满一大卡车的太阳能灶。
    帮扶活动中,文学院、纪委向白家山小学捐赠了电脑、打印机和书籍,进一步改善了该小学孩子们的学习条件。第四协调小组所属4个部门、单位的干部还分别与13户贫困户进行了深入交流,了解了旱情、春播及家庭基本情况,商谈了脱贫致富计划,为今后进一步深入开展帮扶工作奠定了良好基础。

上一篇:兰州大学老教授协会医学委员会医疗援助临夏州医院活动启动
下一篇:校党委副书记李正元赴平凉市峡门乡调研双联工作
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved