TitleURL 校党委副书记李正元赴平凉市峡门乡调研双联工作
当前位置:主页 - 信息简报 - 正文

校党委副书记李正元赴平凉市峡门乡调研双联工作

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2013-04-04 15:26:07 人气:4708

校党委副书记李正元赴平凉市峡门乡调研双联工作

    4月1日至2日,校党委副书记、纪委书记、双联行动协调推进领导小组副组长李正元带领双联办负责同志深入我校双联行动联系点平凉市崆峒区峡门乡调研,了解抗旱春耕生产情况,对接今年的双联行动。
    李正元一行实地查看了峡门乡抗旱春耕生产、通村公路帮扶项目实施情况,汪陈湾村文化室建设、村民饮水设施建设情况,白家山村村民搬迁工作、部分群众用电基础设施建设情况等。在与当地干部群众交流中,李正元表示,学校今年将进一步发挥优势,推动双联工作深入发展,要帮助联系乡村进一步完善小康规划,深入开展“培育产业增收年”活动,通过劳务输出、就地转移发展劳务经济;开展种植、养殖技术培训和实地指导,协助解决苜蓿草籽、红豆草籽、核桃树苗等问题,支持贫困户发展种植业、牛羊养殖业。
    在了解当地旱情未对春耕造成重大影响的情况后,李正元希望峡门乡政府和广大群众要重视抓好当前的抗旱工作和春耕生产,推广抗旱播种技术;抓好水、电、路等基础设施帮扶项目建设,确保人畜安全饮水,改善群众的生产生活条件。
    调研期间,李正元还与平凉市委党校负责同志交流了开办研究生班有关情况。

上一篇:双联行动第四协调组赴平凉白家山村开展帮扶活动
下一篇:学校召开2012年度双联行动表彰会
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved