当前位置:主页 - 最新进展 - 正文

我校双联驻村干部赴双联点开展工作

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2013-11-21 16:07:10 人气:3158

    按照甘肃省委推进双联行动工作的重要指示精神和学校双联行动领导小组的统一部署,11月17日,我校选派的首批驻村干部分赴平凉市崆峒区上杨乡、峡门乡和临夏市枹罕镇开展驻村工作。

  驻村期间,驻村干部的主要任务是结合乡镇工作,配合宣传党的“三农”政策,引导村民学习领会党和国家相关政策;了解我校帮扶村及农户生产生活状况,听取有关意见和建议,帮助解决有关问题,及时向学校反映;针对农户反映强烈的问题,配合做好政策解释及矛盾纠纷排查调处工作;按照乡镇党委部署,协助村委会做好基层党建工作等。

  据悉,为加强与被帮扶乡镇、村及农户之间的联系沟通,增强双联行动的针对性、实效性,确保双联行动长流水、不断线,学校专门制订了《兰州大学选派优秀干部赴双联行动帮扶乡(镇)、村驻村工作办法》,从指导思想、基本要求、干部职责、组织纪律等方面对驻村工作提出了明确要求。每批每个乡选派一名副处级以上干部带队,每批选派6名干部。

上一篇:学校专家赴临夏市双联点解读十八届三中全会涉农问题
下一篇:校领导赴双联点平凉市峡门乡调研
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved