当前位置:主页 - 图片报道 - 正文

兰大二院双联行动以干部驻村为载体 践行党的群众路线

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2013-08-02 17:01:31 人气:5231

    为了扎实有效推进兰大二院双联工作,结合党的群众路线教育实践活动,密切联系群众,抓好群众最急需解决的事,聚焦解决双联村群众实际困难。7月15 -20日,医院派出了首批4名驻村干部在静宁界石铺两个双联村开展了为期一周的学习、工作和生活,进一步倾听百姓需求,督导落实双联工作。

  干部驻村期间,吃住均在关湾村村社,自带生活用具,饮食自理,不搞特殊化,不干扰群众,不给当地群众添乱,贴近群众生活,感受农民辛苦;组织开展兰大二院及第二临床医学院青年党员教育实践活动,30名青年党员完成了3公里的修路任务;为20多位群众进行了义诊,开展了慰问、关爱孤寡老人及红色爱国主义教育实践活动;完成70米损坏道路道路维修,运土约30方,冒着暴雨,查看汛情及道路状况;督促承包工程单位,启动道路施工项目,7月19日正式启动道路施工,大型工程推土机、压路机已完成约4公里的路面处理。

  干部驻村,一方面有力推进了双联工作的落实,增进与群众的关系,了解人民群众的生产生活、意愿呼声和利益诉求;另一方面达到锻炼干部目的,增强党员干部党性修养,有利于党员干部“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”,更好地践行党的群众路线教育实践活动。

  据悉,第二批驻村干部已进驻,继续抓好和推进双联工作,目前主要是道路修建的督导以及拟开展帮扶项目的调研论证。

上一篇:双联行动第七协调小组赴王山村开展帮扶活动
下一篇:兰大一院在武山县开展大型义诊、健康体检、“春芽计划”等系列活动
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved