当前位置:主页 - 小组动态 - 正文

春风吹送帮扶情 村民笑脸喜相迎——第九协调小组继续推进帮扶工作

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2013-03-27 19:19:42 人气:2163

    3月12日清晨,为继续推进“联村联户、为民富民”行动有效深入开展,我校“双联”行动第九协调小组组长、教务处处长许鹏飞带队,体育教研部党总支书记杨来利、实验室与设备管理处副处长王炳光等一行7人第三次奔赴结对帮扶的平凉市崆峒区峡门乡山口村。

  第九小组入户详细了解各户年后开春的生产生活情况、上学就医情况,掌握存在的实际困难、今后的想法打算等,鼓励贫困户克服困难,并为他们出谋划策,提供信息,努力寻求适合各自实际的致富手段和渠道。

  作为高校教育工作者,山口村孩子们特别是留守儿童的教育上学方面是大家最关心的问题。孩子们学习条件艰苦,家庭生活困难,他们的父母大多外出打工,娃娃们的教育管理是个大事情。在前几次入户调研中,这些都被大家看在眼里,记在心里。因此,这次第九小组特别关注留守儿童的学习生活情况,大家首先来到山口村小学和有孩子的家里看望,给孩子们带去温暖和快乐,并把从兰州特意带去18套丝被和羽绒服送到联系户和孩子们手里,有些孩子高兴地当场就把新衣服穿在了身上。

  不知不觉中太阳已经快落山了,大家才依依不舍的与联系户道别,山口村慢慢在大家的视线中远去……

  大家普遍认识到,通过一次又一次的“双联”帮扶行动,为我校干部职工提供了一个了解贫困农村现状,更好服务“三农”的良好机会,当地老百姓对美好生活的渴望和孩子们天真憧憬的目光,总是浮现在大家的眼前,这更加坚定了 “联村联户,为民富民”的信心和决心。大家在心里默默地表示,要及早尽一份绵薄之力,把党和政府及学校党委的温暖传递到每家每户和每个孩子的心田,帮助更多的贫困群众树立脱贫致富的信心和决心,帮助更多的留守儿童健康快乐,为全面奔向小康社会奉献才智和力量。

上一篇:公共卫生学院举行双联捐赠活动
下一篇:双联行动第四协调组赴平凉白家山村开展帮扶活动
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved