当前位置:主页 - 最新进展 - 正文

兰大一院在武山县开展大型义诊、健康体检、“春芽计划”等系列活动

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2013-05-05 18:52:24 人气:2746

    5月31日,在兰大一院党委书记郭琦带领下,兰大一院双联干部及工作人员与各科室专家、技术骨干一行,前往武山县洛门镇宋庄、石岭两村深入开展双联工作。

  为了迎接国际“六一”儿童节到来,郭琦带领“春芽计划”项目工作人员赴宋庄村小学慰问24名由兰大一院资助的女童,给孩子们带去了节日礼物和各种学习用品,给每个孩子发放衣服一套、鞋子一双、学习机一台、儿童读物等书籍一套。郭琦亲切询问了孩子们学习情况,激励孩子们努力学习,快乐成长。工作人员为资助的24名女童解答了学习中的困惑,讲解了学习方法,学习时间的安排以及考试前的复习准备等问题。随后,工作人员同村干部交流,完善了24名女童的个人及家庭信息,全面了解24名女童目前的困难和需要的帮助。随后,郭琦一行与镇政府书记和村干部一起,实地查看了宋庄需要修建的田间道路、水渠情况,以及石岭村正在建设的养殖场和准备申报的小流域治理项目情况。

  兰大一院各科室专家、技术骨干以两村的卫生所为临时工作站,开展以高血压,冠心病、内分泌、神经内科等为主的大型义诊活动。体检中心专业团队为宋庄、石岭两村70岁以上老人进行了包括血样采集和B超检查在内的健康体检,安排车辆将所采集的血液样本送回医院进行化验。此次专科义诊共接待村民170余人,检查出高血压病人约45人,其中高危病人15人、心律失常5人、冠心病2人,糖尿病人26人、新发现糖尿病人12人。专家们在给予病人及时治疗的同时,为患者及家属进行了自我治疗用药、生活护理以及注意事项等方面的讲解和指导。

上一篇:兰大一院五月三赴武山县宋庄、石岭两村开展双联工作
下一篇:甘肃省委双联行动第46督查组赴临夏开展双联行动第一次大督查
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved