TitleURL 春风吹送帮扶情 村民笑脸喜相迎——双联行动第九协调小组继续推进帮扶工作
当前位置:主页 - 信息简报 - 正文

春风吹送帮扶情 村民笑脸喜相迎——双联行动第九协调小组继续推进帮扶工作

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2013-03-15 10:59:37 人气:1956

春风吹送帮扶情 村民笑脸喜相迎
——双联行动第九协调小组继续推进帮扶工作

    3月12日,为推进联村联户为民富民行动有效深入开展,我校双联行动第九协调小组组长、教务处处长许鹏飞等一行7人赴结对帮扶的平凉市崆峒区峡门乡山口村开展双联工作。
  第九小组入户详细了解各户年后开春的生产生活情况、上学就医情况,掌握存在的实际困难、今后的想法打算等,鼓励贫困户克服困难,并为他们出谋划策,提供信息,努力寻求适合各自实际的致富手段和渠道。
  作为高校教育工作者,山口村孩子们特别是留守儿童的教育上学方面是大家最关心的问题。孩子们学习条件艰苦,家庭生活困难,他们的父母大多外出打工,娃娃们的教育管理是个大事情。在前几次入户调研中,这些都被大家看在眼里,记在心里。因此,这次第九小组特别关注留守儿童的学习生活情况,大家首先来到山口村小学和有孩子的家里看望,给孩子们带去温暖和快乐,并把从兰州特意带去18套丝被和羽绒服送到联系户和孩子们手里,有些孩子高兴地当场就把新衣服穿在了身上。
  大家普遍认识到,通过一次又一次的双联帮扶行动,为我校干部职工提供了一个了解贫困农村现状,更好服务“三农”的良好机会,当地老百姓对美好生活的渴望和孩子们天真憧憬的目光,总是浮现在大家的眼前,这更加坚定了联村联户为民富民的信心和决心。大家在心里默默地表示,要及早尽一份绵薄之力,把党和政府及学校党委的温暖传递到每家每户和每个孩子的心田,帮助更多的贫困群众树立脱贫致富的信心和决心,帮助更多的留守儿童健康快乐,为全面奔向小康社会奉献才智和力量。

上一篇:王三运在2013年全省双联行动工作会议上的讲话
下一篇:欧阳坚在省委联村联户为民富民行动协调推进领导小组第八次会议上的讲话
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved