当前位置:主页 - 小组动态 - 正文

双联行动第四协调组赴平凉白家山村开展帮扶活动

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2013-04-23 10:51:28 人气:3176

  4月19-20日,我校双联活动第四协调小组一行19人赴平凉崆峒区峡门乡白家山村开展帮扶活动,为白家山小学赠送5台电脑和1台打印机,给帮扶对象送去被子、衣服,了解春耕情况,共商脱贫致富计划。

  20日上午,因当地19日下过大雨,第四协调小组人员所乘车辆在汪陈湾村附近的山路上陷入泥泞。大家一边用手刨开土埂放走积水,一边用手将路旁干地洒往泥泞处,使人能够靠近被陷车辆;同时,一方面与就近的关梁村支书马爱莲电话联系援助,一方面打电话给白家山村主任张纳军,请他通知被帮扶的村民前来关梁村领取衣被。不久,有村民开着三马子路过,第四协调小组与他们合作,将被陷车辆救出。经考察前方路段,确认车辆无法到达10里之外的白家山村后,第四协调小组人员来到关梁村村委会。在等待白家山村被帮扶对象前来领取捐赠物资期间,第四协调小组正好遇见上级部门给关梁村送来了70多套太阳能装置。但由于无人卸载,马爱莲非常着急。看到这种情形,第四帮扶组的同志们主动与先期到达的白家山村被帮扶村民一起动手,卸下了满满一大卡车的太阳能灶。虽然大家感到腰酸背痛,衣服也被蹭脏,有的手被磨破,但大家受到村民们高度的称赞,心里充满了喜悦。

  我校双联活动第四协调小组由纪委监察处、离退休工作处、口腔医学院和文学院组成,承担着白家山村13户贫困农民的帮扶任务。本次帮扶活动中,文学院、纪委向白家山小学捐赠了5台电脑、1台打印机和数本书,进一步改善了办学条件;4个部门、单位的干部分别与13户贫困户进行了深入交流,了解了旱情、春播及家庭基本情况,商谈了脱贫致富计划,为今后进一步深入开展帮扶工作奠定了良好基础。

上一篇:春风吹送帮扶情 村民笑脸喜相迎——第九协调小组继续推进帮扶工作
下一篇:景涛副校长带领第7小组再次赴崆峒区开展双联活动
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved