TitleURL 兰大一院处级以上干部再赴宋庄、石岭村开展双联帮扶送温暖活动
当前位置:主页 - 信息简报 - 正文

兰大一院处级以上干部再赴宋庄、石岭村开展双联帮扶送温暖活动

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2012-12-19 11:26:04 人气:2099

兰大一院处级以上干部再赴宋庄、石岭村开展双联帮扶送温暖活动

    按照兰大一院党委安排,双联办组织兰大一院处级以上干部赴宋庄、石岭村开展“双联帮扶送温暖活动”。12月14日,余勤副院长率领第一批处级以上干部开展活动,第一批参加活动的同志有:副院长杨永秀、党委副书记、纪委书记张毓人、工会主席王建政、工会副主席陈莉娅、李建军、学生党总支书记郭鹏军、科研技术处处长赵丽、干部保健处处长陈虹、教务处处长李冲、后勤保障处处长于善兮、发展规划处处长滕永军、基建处处长陈勇、保卫处处长张安华、门诊部主任褚沛、双联办主任陈振国等。
    12月14日中午,在宋庄村小学举办了“春芽计划——读书有感”颁奖典礼和赠送棉衣活动。整个活动由余勤副院长主持,党委副书记、纪委书记张毓人对兰大一院联村联户“春芽计划”活动开展情况作了简要总结,对此次“春芽计划——读书有感”获奖情况进行了点评,并安排了下一阶段的工作;他希望24名女童利用寒假时间,认真总结过去一年的学习生活实际情况,提出自己在学习生活中遇到的问题和困难,以书信形式寄给兰大一院,兰大一院将针对她们提到的问题和困难,在调查分析的基础上,制定下一步帮扶方案,有针对性、计划性地进行帮助,使得这24名品学兼优且家庭贫困学生,能够在学习上、品德上、生活上有一个较大的进步。
    随后,在村干部的带领下,兰大一院处级以上干部走进了各自所结对的帮扶户家里进行入户慰问,并送去了慰问品(面粉100斤、菜油10斤)及各自精心准备的保暖衣物,同时和帮扶户进行了沟通和了解,确定了下一年度的帮扶方向。
    根据安排,兰大一院第二批处级以上干部“双联帮扶送温暖活动”将在12月21日进行。

上一篇:兰州大学与临夏市携手推动双联工作
下一篇:口腔医学院干部赴平凉开展“双联”工作
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved