TitleURL 我校“双联”第五协调小组赴平凉开展帮扶工作
当前位置:主页 - 信息简报 - 正文

我校“双联”第五协调小组赴平凉开展帮扶工作

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2012-12-11 11:12:13 人气:1652

我校“双联”第五协调小组赴平凉开展帮扶工作

    12月3日,我校“双联”行动第五协调小组(宣传部、保卫部、新闻与传播学院、政治与行政学院、教育学院)按照省委和学校统一部署和要求,充分利用“双联”行动平台,再次赴平凉崆峒区峡门乡汪陈湾村开展“双联”工作。
  第五协调小组成员与汪陈湾村支部书记石有明和部分村民进行了交流,进一步了解了汪陈湾村经济发展状况、耕地种植、牲畜养殖情况以及劳务输出、剩余劳动力就业情况,并对下一步开展“双联”工作进行了讨论。
    同时,针对村民看病难的问题,第五协调小组专门邀请我省著名中医、中国中医研究院特聘教授、原中国人民解放军总参医院中医副主任医师张波同行来到汪陈湾村,为30余位村民进行现场义诊。
  为使村委会更好地开展工作,第五协调小组还赠送了液晶电视、DVD机、高音喇叭、功放机以及家畜养殖技术光盘等,并现场安装、指导使用。

 

哲学社会学院赴平凉上杨乡石灰沟村开展“双联”工作

    11月24至25日,哲学社会学院“双联”干部一行7人赴平凉市崆峒区上杨乡石灰沟村南沟开展“双联”活动。本次活动的主题是“访贫送温暖,入户受教育”,旨在用实际行动贯彻党的十八大精神、落实学校双联工作的有关要求。
  学院“双联”干部在石灰沟村党支部老冯同志的带领下,详细了解了石灰沟村今年的农业生产和联系农户的生活情况,并就如何做好“双联”工作交换了一些意见和想法。干部们分别到南沟社兰文红、虎金玉、赵永奎三个联系户家中进行了再次走访,详细了解他们今年的耕地使用、庄稼收成、经济收入、子女上学、外出务工等情况,主动与联系户商量帮扶措施,并向每户送去了食用油和大米。入户访谈加深了联户干部对联系户困难的实际感受,也增进了彼此之间的感情。
  此外,他们还现场协助学院张永梅教授,对其主持的《联村联户:扶贫模式与效果评估研究》项目的入户问卷样本进行了现场模拟与修正,为项目下一步入户工作打下了基础。

上一篇:口腔医学院干部赴平凉开展“双联”工作
下一篇:学校召开双联工作领导小组会议
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved