TitleURL 专家进村入户宣讲党的十八大精神
当前位置:主页 - 信息简报 - 正文

专家进村入户宣讲党的十八大精神

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2012-12-07 11:03:03 人气:1892

专家进村入户宣讲党的十八大精神
我校“双联”行动第1协调小组赴平凉开展帮扶工作

    11月30日,我校双联行动第1协调小组(党办、党校、机关党委、历史文化学院)按照省委和学校相关部署和要求,充分利用“双联”行动平台,在寒冬来临之际深入联村联户一线,开展访贫问苦、冬季送温暖活动,再次来到平凉市崆峒区上杨乡上杨村,宣讲党的十八大精神,入户送温暖,把十八大精神食粮和物质帮助一并送到有困难的双联群众家中。
  第1协调小组组长党办主任刘先春教授在上杨乡乡政府为上杨乡及峡门乡八十余位村镇干部进行了党的十八大精神宣讲,以更切近基层的方式对十八大的精神进行了解读。协调小组成员在联系的村民家中简要解读了十八大报告中与农村生活息息相关的部分内容,通过访谈和实地调查等方式对惠农政策进行了宣传,并为村民送上了棉被、毛毯、保暖内衣和大米、食用油等物资。
  在村民杨正文家中,面对院子里成堆的玉米,老人感慨万千:“真心感谢党和政府,是党和政府给了我们今天的幸福生活。”他还说,在党的十八召开期间,在电视上看到王书记的时候,心情十分激动。并感言,玉米增收了,一个目标实现了,现在三头种牛都要生产了,多养牛的目标很快就要实现了。
  在村民张金光家中,院子里三间旧房子和宽敞明亮的新房子形成了鲜明的对比。在访谈的过程中,老人的脸上一直洋溢着幸福的笑容,高兴得合不拢嘴,连说“这都是新盖的”。
  而村民米五一家则新盖了一个牛棚,还购置了一辆机动三轮车。在政府的支持下,米五一获得了5万元的小额信用贷款,用来养牛。他又从亲戚朋友家借了2万元购买了机动三轮车,便于自家的运输。
  随行的校医院的大夫还为村中的老人进行了基本的健康检查,了解了长期患病村民的实际情况,并赠送所需药品。

上一篇:学校召开双联工作领导小组会议
下一篇:兰州大学与甘肃省粮食局召开双联行动联席会议
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved