当前位置:主页 - 最新进展 - 正文

甘肃省委联村联户为民富民行动第二督查组来我校检查指导“双联”工作

作者:我的网站 来源:Systemp 日期:2012-05-21 15:42:29 人气:2966

    3月9日下午,以省人大常委会办公厅副主任李平为组长,省人力资源和社会保障厅纪检组长朱学文为副组长,省人大常委会法制委综合处处长张浩、省人力资源和社会保障厅办公室副调研员施伟、省总工会社会保障部副部长毛乔为成员的甘肃省委联村联户为民富民行动第二督查组来我校检查指导学校“联村联户、为民富民”行动工作进展情况。校党委在本部逸夫科学馆201会议室召开“联村联户、为民富民”行动督查工作座谈会。省委联村联户为民富民行动第二督查组全体成员,校党委书记王寒松,党委副书记李恒滨,副校长何晓东、徐生诚,学校“联村联户、为民富民”行动协调推进领导小组成员及领导小组办公室成员参加了座谈。座谈会由王寒松主持。

  王寒松指出,“联村联户、为民富民”行动是省委为实现全面建设小康社会奋斗目标而作出的一项富有远见的战略部署。学校党委积极响应省委号召,坚决贯彻落实省委要求,高度重视,精心部署,全面推动“联村联户、为民富民”行动有序开展。他强调,在甘肃大地上生长起来的兰州大学,一直得到省委省政府和全省人民的大力支持,学校有责任有义务回报甘肃人民。“双联”行动有利于推动教师和干部更深入地了解省情,加强国情教育,从而推动学校各项工作的进步。全校教师和干部深刻领会省委精神,坚决支持省委决策,全校上下积极谋划、一致行动,共同做好这项工作。

  王寒松详细介绍了自己实地考察平凉市崆峒区,崆峒区上杨乡、峡门乡和上杨乡上杨村时了解和掌握的实际情况,谈了自己对“双联”工作的思考。他表示,高校的优势在于智力支持和技术帮扶,学校将坚持扬长避短、整体协调、长期规划的原则深入探索行之有效的帮扶方式,切实推进“联村联户、为民富民”行动取得实效。

  李恒滨在会上代表学校党委从考察交流、安排部署、落实任务、组织推进、营造氛围及工作中存在的实际困难等六个方面向督查组汇报了我校“联村联户、为民富民”行动的进展情况。他表示,在省委的统一领导和全校师生的共同努力下,兰州大学一定会充分发挥人才、技术和智力优势,组织各方面的专家学者大力开展相关科研工作,积极探索出一条具有兰大特色的帮扶新路,将双联工作认认真真、踏踏实实的落实好、开展好。

  校办主任张正国介绍了周绪红校长前往临夏州临夏市枹罕镇铜匠庄村和拜家村进行实地考察的情况。

  督查组在听取我校工作汇报后,组长李平对我校“联村联户、为民富民”行动的各项工作给予了充分肯定。副组长朱学文代表督查组对我校“联村联户、为民富民”工作做了指导。他指出,兰州大学“联村联户、为民富民”行动安排部署及时到位,做到“联村联户、为民富民”行动与学校各项工作紧密结合,两抓两不误。他建议,在下一步行动推进中,要根据扶贫对象的不同特点做好分类指导,结合学校实际,以送信息、送技术、送知识等方式有针对性的开展工作。

上一篇:周绪红校长等带领党员干部赴临夏州临夏市开展“双联”工作
下一篇:校党委就我校 “联村联户、为民富民”行动做出安排部署
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved