当前位置:主页 - 最新进展 - 正文

陈发虎副校长一行赴平凉开展“双联”工作

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2012-11-28 18:10:14 人气:2712

    乘着党的十八大胜利召开的东风,为进一步贯彻落实甘肃省委“武山现场会”会议精神,11月23日至25日,副校长、学校“联村联户、为民富民”行动协调推进领导小组副组长陈发虎带领“双联”行动第12协调推进工作小组的20余名干部,赴平凉市崆峒区峡门乡关梁村开展“双联”工作。

  在关梁村,陈发虎副校长一行首先与崆峒区副区长徐小军、峡门乡党委书记温治刚等进行了座谈,就“双联”工作如何与党的十八大提出的“全面建成小康社会的战略目标”相结合交换了看法。

  随后举行了简单的物资捐赠仪式。本次“双联”工作为联系贫困户每户赠送2床棉被、1条床单,为关梁村小学捐赠建设图书室(700册少儿图书)、电脑室(含10台电脑、10张电脑桌、1台打印机)。在捐赠仪式上,陈发虎指出,“双联”工作是省委做出的全面建设小康社会战略目标的重要举措,此次为关梁村小学建设图书室、电脑室是实现教育扶贫、知识扶贫、智力扶贫目标的具体措施。他寄语关梁村小学学生,一定要好好学习,只有好好学习,才能成为有用之才,长大后用所学的知识,为家乡的繁荣富强做出自己的贡献。徐小军对兰州大学给关梁村小学捐赠建设图书室、电脑室给予了高度评价,同时希望关梁村小学维护好、使用好这批物资,真正发挥好效益,为学生的全面发展起到积极作用。

  在捐赠仪式上,峡门乡向我校赠送了“惟宏隆德、心系教育”的锦旗。捐赠仪式结束后,陈发虎与关梁村小学的师生合影留念,并与乡村干部群众和关梁村小学老师进行了亲切交谈。

  此次“双联”工作进一步密切了与关梁村的关系,加深了干部与所联系贫困户的感情,为下一步双联工作的开展奠定了坚实的基础。

上一篇:校党委书记王寒松一行赴平凉考察我校双联工作推进情况
下一篇:兰州大学积极贯彻落实武山现场会精神扎实推进“双联”行动取得成效
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved