当前位置:主页 - 政策文件 - 正文

关于开展“双联”行动宣传月活动的通知

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2012-11-23 10:05:37 人气:4244

“双联”办、各“双联”行动协调小组:

    为积极学习十八大精神,贯彻落实“联村联户、为民富民”行动武山现场会提出的各项任务要求,进一步推进我校“双联”行动的深入开展,根据省委安排,学校决定于近期在全校范围内开展“双联”行动宣传月活动。

    一、活动主题

    以十八大精神为指引,以“广大干部受教育、人民群众得实惠、党群干群关系更密切”为主题,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,全方位、多层次、多形式推进“双联”宣传,为学校“联村联户、为民富民”行动持续深入开展营造良好的舆论氛围。

    二、活动目的

    通过深入扎实的宣传,着力营造“转作风、炼干部,抓基层、强基础,办实事、解难题”的主流舆论,努力做到对内宣传鼓劲造势、扩大影响,对外宣传突出特色、推广经验,使省委关于“联村联户、为民富民”行动的决策部署深入人心,使我校“联村联户、为民富民”行动的具体成效得到充分展示,为学校“联村联户、为民富民”行动的持续深入开展造好势、鼓好劲、出好力。

    三、活动内容

    在做好日常工作的基础上,宣传月重点开展以下几项全校性活动:
    (一)“双联”形势政策培训。邀请专家学者宣讲农村形势政策(“双联”办主办,党校、宣传部协办)。
    (二)举办新闻图片展览。集中举办一次阶段性兰州大学“联村联户、为民富民”行动新闻图片展出活动(“双联”办主办,14个“双联”行动协调小组、宣传部协办)。
    (三)组织系列深度报道。根据学校“双联”行动的阶段性任务,策划确定重点选题,组织撰写深度报道并向省委“双联”办报送,力争在“感动甘肃”最佳新闻奖评选活动中取得好成绩(宣传部主办,“双联”办协办)。
    (四)开展新闻作品评选。对各单位在开展“双联”行动中积累、上报的简讯、通讯、图片、日记等集中进行评选,充分展示学校“双联”行动成效,同时为各单位总结交流活动中的有效做法提供素材(宣传部主办,“双联”办、14个“双联”行动协调小组协办)。
    (五)开展连心访谈活动。采取约谈、访谈、寄语、日记摘登等形式,及时深入反映我校“双联”干部、教师与联系村镇干部群众的真实心声,交流我校干部群众与当地干部群众的感情,密切学校与当地的关系,营造良好氛围,促进“双联”行动(宣传部主办,“双联”办、14个“双联”行动协调小组协办)。
    (六)加强网络舆论宣传。充分发挥网络的宣传优势,将兰大首页快速通道中“联村联户”专网改为红色字体链接,“兰大新闻”在正常工作日每天至少发布或转载1篇“双联”新闻稿件,在兰大新闻网的首页和内页横幅广告位置制作设置“双联”广告图片,努力形成网上宣传舆论强势(宣传部主办)。
    (七)征集“双联”行动案例。面向校内各单位征集“双联”行动开展过程中形成的符合政策要求、受当地干部群众欢迎并且取得显著阶段性成果的案例。案例文本内容包括联系村户的基本情况、联系单位的基本情况、具体帮扶措施、取得的阶段性成果等,不超过1000字(“双联”办主办,14个“双联”行动协调小组、宣传部协办)。

    四、活动要求

    (一)高度重视,精心策划。开展“联村联户、为民富民”行动是当前全校上下的一项重要政治任务。各单位要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,加强组织领导,精心组织参与,确保以上各项活动任务落到实处。
    (二)紧扣主题,注重实效。各单位在组织活动过程中要注意收集鲜活生动、感染力强的宣传素材,多用事实说话、多让群众说话、多让典型说话,多形式、多角度宣传反映“双联”行动中的成功做法和喜人成效。
    (三)加强沟通,深入推动。各单位要加强与党委宣传部、“双联”办的协调沟通,根据全校“联村联户、为民富民”行动的阶段性进展,积极上报相关材料,推动“双联”行动宣传月活动深入开展。
    (四)领会精神,严格把关。“双联”行动宣传报道的政治性、政策性、理论性、实践性都很强,各单位要全面准确把握省委和校党委精神,落实宣传要求,按程序送审稿件,防止传播错误观点和有害信息。
    各“双联”行动协调小组和各单位还可结合实际,自主开展丰富多采的宣传教育活动。

    第一医院、第二医院请结合各自实际制定具体实施方案。

 

“双联”行动协调推进领导小组
2012年11月22日

___________________________________________________________________

抄送:纪委,各党委、党总支、直属支部,各学院、研究院,机关各部门,工会、
      团委,各直属单位。
 

上一篇:关于转发省委欧阳坚副书记在省委双联行动协调推进领导小组第七次会议上的讲话的通知
下一篇:关于开展“联村联户为民富民”行动工作“回头看”的通知
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved