当前位置:主页 - 政策文件 - 正文

关于开展“联村联户为民富民”行动工作“回头看”的通知

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2012-11-22 17:19:25 人气:3016

“双联”行动各协调小组:

    根据省委有关会议精神,为了更好地推进我校“双联”工作深入发展、取得实效,学校“联村联户为民富民”行动协调推进领导小组决定近期在全校开展一次双联工作“回头看”活动。

    此次双联工作“回头看”的重点是自查进村入户是否到位,任务完成是否达到要求,资料台账是否健全齐备等。主要内容包括:1.是否按省委要求进村入户,单位联村、干部联户次数是否达标等。2.所规定的任务是否完成,相关的要求是否达到,村情户情是否掌握透彻,帮助脱贫致富措施是否有效等。3.各协调小组开展双联行动的工作情况、会议情况、进村入户情况、活动开展情况等是否详细记录在案,双联行动涉及的干部名册、贫困村户、任务分配是是否清楚齐全;单位联系的贫困村脱贫致富(双联)规划、年度计划等是否齐全;干部联系的贫困户脱贫致富计划以及干部个人民情日记记载等是否齐全;所发文件、材料等是否齐全等。

    双联“回头看”是深入贯彻落实王三运书记讲话精神和省委要求,进一步总结经验、发现典型、查找问题,提高行动针对性和实效性的重要措施,是做好双联行动工作的必要举措。“回头看”的过程是一个学习提高的过程、检查回顾的过程、推动落实的过程,对于切实做好各项工作、解决群众普遍关注的突出问题、建立长效机制、确保双联行动顺利推进具有重要意义。希望各协调小组要以高度负责的态度、求真务实的作风,扎扎实实地开展好“回头看”工作,认真总结小组工作中的有效做法,深入查找存在的薄弱环节和不足,并有针对性地组织“查漏补缺”,迎头赶上。

    到目前尚没有《兰州大学联村联户为民富民行动工作手册》的请各协调小组联络人统计后于11月23日前到贵勤楼310室领取。

 

 

“双联”行动领导小组办公室
2012年11月22日

上一篇:关于开展“双联”行动宣传月活动的通知
下一篇:关于转发全省“联村联户、为民富民”行动武山现场会议有关讲话的通知
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved