TitleURL 李正元副书记一行赴平凉开展“双联”工作
当前位置:主页 - 信息简报 - 正文

李正元副书记一行赴平凉开展“双联”工作

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2012-11-13 18:41:55 人气:1742

李正元副书记一行赴平凉开展“双联”工作

    为积极贯彻落实全省“双联”行动武山现场会议精神,11月9日至10日,校党委副书记、纪委书记、学校“联村联户、为民富民”行动协调推进领导小组副组长李正元带领纪委、离退处、文学院和口腔医学院部分干部赴平凉市崆峒区峡门乡开展“双联”工作,向当地干部群众宣讲党的“十八大”精神,看望走访联系户,并与乡党委、政府主要负责同志以及白家山村党支部、村委会干部就落实“武山会议”精神,推进“双联”工作进行了座谈讨论。
    11月9日下午,李正元副书记一行来到平凉市崆峒区峡门乡,乡长马辉、乡党委副书记朱焕焕简要介绍了我校负责联系的10个贫困村今年的发展情况,以及部分村整体搬迁的规划和进展情况。
    在听取介绍后李正元表示,希望乡党委、政府以党的十八大精神为指引,抓住机遇,积极落实好“武山”会议精神,争取市上和省上的支持,把好的想法变成实实在在的扶贫项目。兰州大学也将发挥自身优势,帮助乡上做好有关项目的策划和规划。
    10日上午,李正元一行与峡门乡党委、政府全体干部一起座谈学习了党的“十八大”精神,共同探讨推进“双联”工作。李正元与与会干部交流了自己学习胡锦涛总书记“十八大”报告的体会。他强调,党的“十八大”报告指出,我国要到2020年实现国内生产总值和城乡居民人均纯收入比2010年翻一番,全面建成小康社会。峡门乡地处“六盘山集中连片贫困地区”,要达到“全面建成小康社会”的目标,任务艰巨,责任重大。兰州大学作为峡门乡的“双联”单位,将积极发挥自身人才、智力和科技优势,在这场扶贫攻坚战中做出自己应有的贡献。
    我校纪委副书记李炳毅、文学院院长程金城和口腔医学院院长余占海等也分别从党风廉政建设与反腐败、文化大繁荣大发展、医疗服务等方面,畅谈了对“十八大”报告学习的心得体会。
    专题学习座谈会后,李正元副书记一行赶往我校第四协调组联系点白家山村,对该村整体搬迁项目建设点进行了实地察看,与村干部进行了交流,提出“搬迁打基础,养殖奔小康”的发展思路。随后,李正元分别看望了他所联系的马金学、杨志明、马小平、郑建国四户家庭,并送去棉被等御寒物品。

上一篇:兰州大学积极贯彻落实武山现场会精神 扎实推进“双联”行动取得成效
下一篇:我校“双联”第二小组赴临夏开展帮扶工作
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved