TitleURL 安黎哲副校长一行赴临夏市开展“双联”工作并送温暖
当前位置:主页 - 信息简报 - 正文

安黎哲副校长一行赴临夏市开展“双联”工作并送温暖

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2012-11-12 18:38:12 人气:1547

安黎哲副校长一行
赴临夏市开展“双联”工作并送温暖

    11月9日,安黎哲副校长带领我校“联村联户、为民富民”行动第10协调小组前往临夏市枹罕镇铜匠庄村督促推动我校“双联”工作有关项目的落实情况,并开展了冬季送温暖活动。
    工作组首先与枹罕镇镇政府有关负责人就近期帮扶工作进行了商讨,双方希望通过努力,共同推进“双联”行动,切实为联系点群众解决实际问题。之后,安黎哲副校长前往联系户王福寿、王尕生、王福英家中,与他们亲切交谈,了解农户家庭的生产生活状况及子女教育情况,鼓励贫困户树立脱贫致富信心,重视子女教育,尽快走上可持续的致富道路。安黎哲副校长还考察了联系村村民的手工铜器和木器加工作坊,并要求艺术学院有关专家在工艺设计、造型设计上对村民进行指导帮助。
    小组各成员分组走访慰问了第10协调小组联系的42户贫困户,为他们送去了面粉、食用油。联系干部详细了解了村民的生活近况,以及今年的收成情况,并对群众反映的困难和问题进行了分析和解答。工作组此次还为铜匠庄小学捐赠了25台电脑,并为铜匠庄村“农家书屋”添置图书1456册。
    草地农业科技学院、艺术学院、国资处、图书馆及相关部门工作人员共22人参加了此次活动。

上一篇:我校“双联”第二小组赴临夏开展帮扶工作
下一篇:研究生院干部全体行动 “双联”第六小组再赴平凉
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved