TitleURL 研究生院干部全体行动 “双联”第六小组再赴平凉
当前位置:主页 - 信息简报 - 正文

研究生院干部全体行动 “双联”第六小组再赴平凉

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2012-11-01 18:36:24 人气:1486

研究生院干部全体行动 “双联”第六小组再赴平凉

    10月26至27日,研究生院全体干部共同行动,赴平凉市崆峒区峡门乡姚树湾村,进村入户,开展工作。第六协调小组其他单位的9位干部共同前往。
    本次行动得到了第二医院党委的鼎力支持和全力配合。二院党委派出由四名临床医学研究生导师组成的医疗专家小组,为村民开展义诊活动。义诊活动受到了村民们的热烈欢迎,患者们排成长队等候治疗,50多名村民对长期困扰自己的病情有了明确的治疗方案。村民们表示,不出村就能接受高水平大夫的诊治,这是以往根本没有想到的事情,“双联”工作给大家带来了实惠。工作组还给村民们赠送了一些常用药品,帮助他们解决缺医少药的困难。
    与此同时,干部们分成小组,分别走访了联系的全部17户贫困户,详细地了解所联系村民的家庭基本情况、经济收入以及目前存在的困难,向村民们宣传和解释省上的富农政策,并向每户人家赠送了大米、食用油等慰问品。
    在前期工作中,干部们了解到仅有1名老师、9名学生的姚树湾小学条件简陋,课桌椅非常破旧,孩子们渴望改善学习环境。此次行动,干部们为小学带来了崭新的课桌椅,并为每位小学生带来了书包、文具等学习用品,帮助村小学。看着焕然一新的教室,小学的严老师连声道谢,表示条件的改善是一个很大的鼓舞,相信同学们的学习积极性也将有很大的提高,师生们对今后的学习信心更足了。
    工作组还与村干部对姚树湾村今后的发展思路及后续工作进行了沟通交流,对于村内自来水工程、小额贷款等方面遇到的困难进行了认真的记录,表示一定会将村民提到的问题及时总结归纳,制定科学有效的帮扶计划,力争将各项行动落到实处;对于小组不能直接解决的问题,工作组将汇总有关情况,向上一级“双联”领导机构反映,力争能通过“双联”行动的统筹,加快解决问题的进程。
    第六组还在姚树湾村建立了“大学生社会实践基地”,约定了今后通过大学生社会实践等途径加强联系与合作,以更加灵活多样的形式和途径,实现“为民富民”的目标。

上一篇:安黎哲副校长一行赴临夏市开展“双联”工作并送温暖
下一篇:萃英学院双联小组赴临夏市深入开展“双联”工作
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved