当前位置:主页 - 头条信息 - 正文

周绪红校长赴临夏州临夏市走访“双联”帮扶群众

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2012-11-01 17:12:20 人气:1764

    10月25日,周绪红校长再次赴临夏州临夏市枹罕镇拜家村走访“双联”联系点,慰问联系群众。校办负责人、资源环境学院有关专家陪同走访慰问。

    周绪红校长逐一走访了他所联系的马艾有、尚文孝、祁乃比有、祈尕祖、马祖个等5户结对帮扶的困难群众。当天适逢古尔邦节,周校长首先向他们表达了节日的问候和美好的祝福,并与群众拉起家常,详细地询问了每家秋收的情况、家庭成员健康状况、冬季来临时的取暖问题、现在生活中面临的困难和亟待解决的问题。

  随后,周绪红校长一行赴我校专家规划项目——枹罕镇民俗文化特色村寨保护项目和枹罕镇民俗村文化广场调研,实地察看了文化广场各项工程的进展情况和枹罕镇中心幼儿园及路面硬化等建设情况,了解在建项目的资金来源和竣工时间,对拜家村村委会自“双联”工作实施以来积极争取省上有关部门资金支持,为人民群众办实事、办好事的各项举措给予很高赞誉。

  在新建成的枹罕镇拜家村村民委员会大楼里,当周绪红看到墙上挂满的各级政府部门颁发的“平安村”、“无邪教村”、“目标责任书综合考核奖”、“先进党支部”、“全市基层组织建设“五个好”村党支部”等荣誉奖励匾额和桌上整整齐齐摆放的各类文件材料,对拜家村扎实细致、卓有成效的各项工作给予高度评价。

  走访慰问期间,周绪红指出,甘肃省委开展双联工作以来,特别是“八个全覆盖”和“五件实事”的全面启动实施,为人民群众解决了一批实实在在的困难和问题,进一步增强了我省发展的活力和后劲,农村各基层组织和广大人民群众自我发展的思路越来越活、致富的路子也越走越宽。他强调,学校下一步的双联工作会在求实效上下功夫,积极帮助群众理清发展思路,提供智力支持,和当地群众共同探索脱贫致富的新方法、新渠道,切实让群众看到变化、得到实惠。

上一篇:安黎哲副校长一行赴临夏市开展“双联”工作并送温暖
下一篇:校党委书记王寒松一行赴平凉考察我校双联工作推进情况
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved