当前位置:主页 - 头条信息 - 正文

校党委书记王寒松一行赴平凉考察我校双联工作推进情况

作者:兰州大学联村联户为民富民行动专网 来源:兰州大学联村联户为民富民行动专网 日期:2012-10-23 11:33:28 人气:2055

    10月19日至20日,校党委书记王寒松,党委副书记、纪委书记李正元以及党办、社科处、西部环境研究院负责人和有关专家一行再次到平凉市崆峒区,督促推动我校“双联”工作有关项目的落实情况,并走访慰问了联系群众。

    王寒松书记逐一到家中看望了他所联系的张金光、杨正文、杨文学、米五一、摆生选等五户家庭。正值收获季节,在看到家家院中堆满了丰收的玉米,王书记十分高兴。得知米五一贷款5万元,准备发展养殖业,王书记嘱咐他要注重科学养殖,循序渐进。王书记一到农户张金光家中,平时不爱说话的张金光就热情地向他介绍起刚建好的4间新房;得知新房是借助危房改造项目完成的,王书记对区乡负责同志说,一定要把这项惠民工程落实好。王书记刚到杨正文家门口,迎出来的杨正文就高兴地说道:“王书记,您2月份来我家,我说要扩大玉米种植、多养牛的愿望已经实现了!”摆生选、杨文学也热情地向王书记一行介绍了今年增产增收的情况。看到五户家庭都大幅度地增加了收入,王书记感到很欣慰,他鼓励大家在党和政府好政策的指引下,在当地干部和帮扶干部的帮助下,再接再厉,鼓足干劲奔小康。在了解到村委会已制定了《联村联户为民富民小康建设规划》,并同兰州大学的帮扶干部一起帮助每户制定了增收计划,支援建设的农家书屋业已建成投入使用,王书记高度赞扬了上杨村基层组织建设工作开展得扎实有效,对“双联”工作起到了很好的推动作用。

  在考察了上杨乡在“双联”行动中已经落实完成的重点建设项目——乡村道路硬化工程和易地扶贫搬迁项目后,王寒松对崆峒区和上杨乡的“双联”工作给予了充分肯定。他指出,自“双联”行动开展以来,崆峒区委、区政府认真贯彻落实省委精神,积极部署、狠抓落实、扎实推进;各级组织和干部表现出极强的事业心和责任心,克服重重困难,做了大量富有成效的实际工作,真正做到了“联村联发展、联户联感情”,受到了群众的普遍拥护和好评。

  针对我校下一阶段的“双联”工作,王寒松书记强调,要狠抓工作落实,着力在增强“双联”工作效果上下功夫,切实推动“双联”工作向纵深发展。一是要紧紧围绕省委要求的“六大任务”,突出工作创新和实效,落实好“八个全覆盖”,办好“五件实事”,继续完善落实“两个规划”和“一个计划”。二是要结合学校实际,坚持“扶贫与扶智结合、输血与造血并举”的原则,充分发挥高校所具有的“思想智库”这一显著优势,突出科技帮扶和教育扶贫。三是全校干部师生要进一步加深对“双联”行动重要意义的认识,把握难得机遇,将理论与实践相结合,密切联系群众,深入实际开展调查研究,在“双联”工作中锤炼作风、改变学风,锻造能力、服务社会。四是要想方设法、出谋划策,积极发挥好协调作用。积极帮助群众理清发展思路,提供智力支持,帮助贫困群众解放思想、转变观念,增强“造血”功能,不断提高增收致富的能力;积极指导联系村和帮扶群众认真落实产业发展规划,积极调整产业结构,依托特色优势产业增加收入;积极帮助协调落实基础设施建设项目,想方设法改善群众的生产生活条件,帮助协调解决制约发展的瓶颈问题,切实让群众看到变化、得到实惠。

上一篇:周绪红校长赴临夏州临夏市走访“双联”帮扶群众
下一篇:王寒松、李正元出席省直双联单位联系崆峒区第二次联席会议 强调要切实推动双联行动取得实际效果
Copyright © 2010 - 2012 兰州大学联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室 All Right Reserved